С нами Бог!

То ли беси прыгают по углам ,
То ли полтергейст стучит в там-там,
То ли Леший тешится за стеной,
То ли сказы сказывает Домовой.

То толкают в спину! Что за напасть?!
Я и так без, шалостей, могу упасть!
То шуршат, то стукают, то гремят…
Напугать, знать,  до смерти нас хотят!

Призраки таскаются к нам домой,
Нежить строит рожки мне за спиной…
Ухают, как совы, шипят,
Разными наречьями говорят.

Слышен лай невидимых злых собак,-
Значит что-то делаем мы не так!
Ходит нечисть, шаркая, как старик.
Страшен старика того вид!

Прыгает, как кошка, средь бела дня
Барабашка взбалмошный на меня!
И скребёт в кладовке, как будто мышь…
Видимо завёлся там Шиш!

Видели и мокрые мы следы,
Хотя ночью нету нигде воды.
Грубым голосом мужским из угла
Поучали жизни они меня!

Вроде как трильяж  у стены стоит.
Но ведь притворяется, паразит!
Вечером из зеркала в тишине
Точки серебритстые светят мне.

А потом зелёный густой туман
Заливает этот пустой обман!
Холодок бежит по спине –
Ведь не снится это всё мне!

Мёртвый в окна тянется лунный свет.
Я творю молитву, ему в ответ!
Окропляю ложе святой водой,
Ни чего не страшно мне, Бог со мной!
20.03.19.


Рецензии