Оправдание плотных материй

Как немного вас, глаз человечьих.
Жизнь не любит пустые породы.
Не выносит крестов и увечий,
и врождённую травму свободы.

Мало вас, и пустых, и спокойных,
без ошибки читающих лица.
В ежедневных бессмысленных войнах
достигается смысла крупица.

И в бесплотных материях духа,
ни руки и ни слова... ни звука,
оправдание плотных материй
ищут люди – вчерашние звери.


20 марта 2019 г.


Рецензии