В окне распахнутом депрессирует синева,..

***

В окне распахнутом депрессирует синева,
в окне на небоскребнейшей высоте.
И ты отчаянно бросаешь на ветер слова,
слова обретения и фразы потерь.

Дирижаблевый корпус исчез вдали,
до естества горизонт упростив.
Море глотает свои валы,
почти не жалуясь на отлив.

До свиста в ушах торжествовать пустоте!
Что еще найдено? Темная синева.
Но ветер, поющий душе о святой простоте,
запоминает брошенные слова.


Рецензии