Я вас люблю

Я Вас люблю, жизнь скоротечна,
И время вспять не повернуть.
Но неужели так беспечно
Порой меняем  в жизни путь?
Дороги, длинные дороги,
Перрон, вокзалы, поезда-
И в сердце щемит грусть тревоги,
Когда меняешь города,
Проспект, бульвары, переулки
И камни старых площадей,
Хранящих тайны закоулки,
Следы давно ушедших дней.
Тебе не нужно сострадание.
Тебе не нужен плачь судьбы.
Тебе лишь нужен зов желанья,
Да свет сияющей звёзды.
Порой тебя не любит время,
Оно предательски спешит.
Тебя обузой душит бремя,
И сердце бешенно стучит.
И расстояний километры,
В даль уходящий горизонт
И где, бушуя, дуют ветры,
Желаний парусник плывет.
И жизнь оставит без ответа
Вопрос: "куда тебе идти?"-
На все четыре части света,
Где счастье ждёт в конце пути.
Надежда юности вчерашней,
Кораблик радужной мечты
Подарит День нам настоящий
И теплоту твоей любви.


Рецензии