Дорога в зелени бескрайней

Дорога в зелени бескрайней
ведёт в негаданную даль.
Пейзаж простой, исповедальный,
в нём праздных слов излишня шаль.

Поля, луга, леса и поймы
несущих свежесть милых рек
дают настрой души спокойный,
которым счастлив человек.

Цветы неброские встречают
как золотых сердец привет.
Деревья тенью привечают,
коль перегреет солнца свет.

Простая русская природа,
без суеты лихой земля,
когда вокруг стоит погода,
дороже всех красот Кремля.


Рецензии