На Машину времени

      
                («Птица удачи»)
 
Мы не станем слагать здесь оды,
Разливаться тут соловьём.
Оды вышли давно из моды.
Друг мой, просто с тобой споём:
Как искали мы птицу удачи,
Как хотели её найти –
Не охотники за удачей, –
Нам хотелось её спасти!

     Не охотники за удачей –
     Мы мечтали её спасти!

Мы мечтали, чтоб птица удачи
Не погибла – всегда жила! –
Не для тех, кто построит дачи,
Продав оба её крыла.
Счастье тем обрести невозможно,
Кто тельцом золотым влеком,
Кто ничтожно живёт иль ложно,
Осеняя себя крестом.

     Кто ничтожно живёт иль ложно,
     Тот, мы знаем, живёт в пустом!

Мы мечтали, чтоб птица удачи
Не погибла – всегда жила! –
Не у тех, кто построит дачи,
Вырвав синь из её крыла.
Мы мечтали к её гнездовью
Путь найти.  Но не разорить!
Окружить её там любовью,
Чтобы птица могла парить;

     Окружить её там любовью,
     И просить её нас простить...


Рецензии