Лангедокский трувер...

Лангедокский трувер Гильём де Кабестан
Как-то раз посетил знаменитый платан,
Под которым правитель той чудной страны
Слушать вирши любил, что ему причтены.

До мечтателя нашего кто-то уже
Там успел покопаться в своём багаже,
Рассыпая цветистый метафоры слог,
Из чего местный герцог стал - Палеолог.

Но Гильём по дороге немного устал
И поэтому мудрствовать долго не стал
И добавил с улыбкой из щедрой горсти
Всё, что слышал о нём, пока шёл по пути.

Когда герцог охрану к себе подозвал,
Понял бард, что, похоже, опять перебрал
И рванул тотчас с места во весь свой опор.
Он не любит смотреть на платаны с тех пор.


Рецензии