Солдат

солдат.
поправь гимнастерку.
солдат.
не поправится печень.
солдат.
аккуратнее к слову.
солдат.
твой стакан молчанием полон.

мычат
головы в разбитых окнах.
постулат:
детеныш, преданный в страх.
страх
на крестах многолетних садов.
садов.
наших людских снов колыбель.

проснись и пропой же мне колыбельную,
посменный рабочий, труженик дня.
без дня нет и ночи, ты пальцы скрестя,
опять уверяешь себя
не впасть в пьянства обиду.
простите, доколе
не видел я суток и месяца,
и смольную воду глотая от бешенства,
солдат, я прошу, вылезай из окопа.
очередной свист как синкопа,
так вскочи же и больше не внемли -
лучше подохнуть в окопе,
чем при жизни сожрать земли.


Рецензии