Не всё равно

Не всё равно с кем быть собой, а с кем молчать
И чьих детей крестить по просьбе вдохновенной,
Кого отчаянно любить в самозабвенье...
Не всё равно – кого до смерти можно ждать!


Не всё равно с кем можно просто быть собой,
А не казаться тенью призрачно-безмолвной
И затыкать собою дыры добровольно...
Совсем не всё равно – с кем можно быть любой!


Не всё равно с кем можно беды разделять,
Подставив спину без сомнений откровенно,
Вести беседы о больном и сокровенном,
Не всё равно – кому все тайны можно доверять!


Не всё равно кому себя можно отдать
И отдохнуть, и раздышаться в междустрочье,
Ведь могут разорвать тебя на части в клочья,
Пока ты будешь слушать сердцем благодать!


Не всё равно на чьём плече можно рыдать
И за чью руку доверительно держаться,
Когда на линии ладони не сорваться б,
На виадуке в пропасть Ада не упасть!


Не всё равно кого любить и с кем рожать,
И звёздочки считать на небе до рассвета,
А только с тем, кто видит в тебе дитя Света,
Можно не думая и целиком себя отдать!



20 марта 2019 год


Рецензии