Сказка сказывается, да Дело делается...

Действующие лица:
Девицы -Стихии: ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ И ВОЗДУХ
ЕЛЕНА Премудрая
ЦАРЬ всея Сказки
Царевна НЕСМЕЯНА
Царевна ЛЯГУШКА
Пёс ШАШКА
КАЩЕЮШКА

Однажды в Сказке побывав,
Случайно ли, Судьбою, –
Мы там, средь игр и забав,
Вновь встретились с Собою.
                ***
Неслась Карета и шаталась, -
КАЩЕЙ не спал вторую ночь.
Но в Женский день, – какая малость! –
Прекрасным Девицам помочь

Он обещал. И вёз на Тренинг
Столь Уникальных Героинь,
Которые от «обострений»
Затюкали в себе Богинь.

Звала Девиц на семинар
Премудрая ЕЛЕНА,
Им приготовив лучший Дар, –   
Достать себя из плена

Чужих Программ, чужих Скриптов,
Чужой и яркой маски, – 
Народной мудростью постов
И атмосферой Сказки.
                ***
Постель стелила НЕСМЕЯНА,
Пёс ШАШКА радостно скакал,
ЦАРЬ всея Сказки филигранно
Чаёк из травок разливал.

ЛЯГУШКА ночью прискакала,
И, скинув шкурку, без затей,
Она кроить не уставала
И шить наряды для гостей.

Вкусив от Самобранки яства,
Обняв Деревья и Простор,
Подуспокоилася паства,
Душевный лился разговор.

И, распечатывая Мудрость
В сердцах, закрытых ото сна,
ЕЛЕНА видела, как Радость
В ОГНЕ – стучит в Колокола,

ВОДОЙ – залиты Горизонты,
А в ВОЗДУХЕ – повисла трель,
И, растеряв понтЫ и пОнты,
И суетную Канитель,

ЗЕМЛЯ открыла всем объятья,
И освежила гардероб,
А старые Программы-платья
Надёжно спрятала в сугроб.

С тех пор – ОГОНЬ гореть свободен,
И морем разлилась ВОДА.
А ВОЗДУХ – чист и беззаботен.
ЗЕМЛЯ проснулась, оЖила.

ДевИцы, – все, – признали смело
Свою Стихию, свою Суть.
Без страха, ясно и всецело
Увидев Уникальный Путь.

Всем отдыхавшим на заимке*,
Раздали дружно по Блину.
А Силы тех Стихий в обнимку,
Включили празднично Весну!

Ну и ну!
#perexodvtak

*Заимка — название (чаще в Сибири) поселения, обычно однодворного, и земельного участка...

8 марта 2019


Рецензии
..."Затюкали в себе богинь!"- точно сказано! Великолепно написано-легко и иронично. С удовольствием прочла. Спасибо огромное!)) С улыбкой. Ирина.)))

Ирина Ланскова   21.06.2019 03:44     Заявить о нарушении