Винтик

Мой внучок конструктор взял,
Самолёт почти собрал,
Но детальки не хватает,
И ко мне он подбегает,
Чтоб конструкцию скрепить,
Просит "бинтик" раздобыть.
Я, конечно, в изумлении:
Бинтик? Средством для крепления
Трудно мне вообразить.
Просьбу выполнить желаю,
Варианты подбираю
Все, что можно предложить.
Внук в слезах:
мне "Бинтик" дай -
В голове моей раздрай.
Он к себе, а я на кухню -
Не придумаю, как быть,
Начала еду варить.
"Бинтик" сам я отыскал -
Гордо внучек мне сказал,
Кулачок слегка разжал -
На ладони винт лежал.
Вот такие непонятки
Между старым и малым -
Невозможно разобраться
В ерунде такой двоим.


Рецензии
ЕСЛИ МАЛО ТУТ ДВОИХ
НУЖНО ТРЕТЬЕГО ДЛЯ НИХ. Лена

Елена Рожкова-Астахова   20.03.2019 18:25     Заявить о нарушении