Зачем приходит март?

(по мотивам песни «Опять приходит март!»)

Неумолима в своей логике природа
На календарь наш наплевать ей, я смотрю,
Она ведёт себе отсчёт начала года
По Богом созданному ей календарю...
Во все века, когда врывалась в души вьюга,
И леденил сердца мороз… Во все года
Сердца стучали жарко-жарко друг для друга,
И отступали пред любовью холода!
В страну снегов и льдов рвалась отважно стая,
И снова звонко для любимой пел скворец,
Постылый снег ручьями слёз бессильно таял
От теплоты упрямо бьющихся сердец.
И вновь светил на небе месяц, как лучина,
И пел в снегах ручей весенний, как гармонь,
И снова робко-робко женщине мужчина
Мог положить цветы и сердце на ладонь…
И мир сверкал опять в лучистой паутине,
Хорал ручьёв звенел над этим миром вновь…
И вновь дарила нежно женщина мужчине
Надежду, сказку, и улыбку и любовь!
Прошли века, прошли года, ... весну и муку
Нам дарит снова тот живительный огонь,
Зимы холодную бестрепетную руку
Берёт любовь весною в жаркую ладонь.
И вновь хмельному солнцу в небе нет покоя,
И вновь в груди хмельного сердца не унять,
В согретом мире вновь за руки взялись двое,
И добрый март приходит в гости к нам опять!
Бог сделал так, что этот месяц всем нам нужен,
И за сердитым февралём к нам март идёт,
Он добр и весел, он с теплом и солнцем дружен,
Его с любовью сердце трепетное ждёт!


Рецензии