двое и кот

Привет
Привет

Вот это встреча
Как неожиданно сейчас
Такой сегодня видно вечер
Вот и фонарь смотри погас

Как поживаешь, что тревожит
Чем занята последний год?

Неплохо всё и жизнь не гложет
В подъезде поселился кот

Тебе вот кстати кот не нужен?
Красивый и всегда мурчит
Но правда он слегка простужен
Соседка на него кричит

Куда мне кот, в моей квартире
всегда один ведь будет он
Я весь в делах и шея в мыле
Из развлечений только сон

А ты совсем не изменился
На плечи снова мир взвалил
Я думала, остепенился
Быть может снова полюбил?

Чтоб полюбить нужны романы
А я устал от них уже
Мне не нужны самообманы
Устал я быть на стороже

Тебя я в этом понимаю
Сама сейчас совсем одна
Из дома редко выползаю
Но этим и защищена

Раз ты одна, быть может стоит?
Он посмотрел в её глаза
Если соседку ту устроит
Тебе самой забрать кота

От первой фразы встрепенулась
А от второй поникла вновь
Перед ответом поперхнулась
Приподняла немного бровь

В моей квартире места мало
Ему бы бегать и играть
Иначе б сразу подобрала
Тебе б не стала предлагать

Возникла пауза, молчали
И он решившись произнёс
Пойдём скорей что б не забрали
Я до кота сейчас дорос

И вечер правда был сумбурным
Но судьбоносный всё же он
В подъезд вошли поодиночке
А вышли вместе и с котом


Рецензии