Меж скал обширные каньоны

Меж скал обширные каньоны.
В одном петляет ручеёк.
Тут пихты склонны на подъёмы,
и сосны треплет ветерок.

Светлы наскальные породы.
Здесь дали дивно хороши,
но часто хмуры неба своды,
и лета скудные гроши.

Зато, когда гуляет солнце
и летним днём заходит в лес,
всё улыбается, смеётся
и вызывает интерес.

Тут скалы, встав богатырями,
не знают снежной высоты.
Тут птицы редкие над нами
парят, неспешны и горды.


Рецензии