Может быть о любви говорить - банальность

Может быть о любви говорить - банальность,
Нужно лучше слушать и сильней любить.
Быть большим в мелочах - это гениальность,
А не просто так: "неуменье жить"

Говорят, любовь может быть жестока,
Превращая любящего в раба.
Кто бы знал Ахматову или Блока,
Если бы щадили они себя?

Кто-то говорит, что влюблённость - сказка,
И её не хватит на долгий путь.
Но чужой совет - вредная подсказка,
Если чувств напор разрывает грудь...

Небо высоко и цена за счастье
Непомерно, кажется,  высока:
Пусть мы жизнью жертвуем в одночасье,
Но прощаемся из-за пустяка

P.S.: С крыльев за спиной облетают перья:
Где-то ты - один, где-то я - одна.
От себя бежать так хочу теперь я,
В тот далёкий май, где в душе весна.


Рецензии