Чеку на стол, предохранитель на пол...

Чеку на стол, предохранитель на; пол
И прочь осколком от тоски.
Помятый март дождём не капал -
Тянул в зыбучие пески.

В объятья, недра суховея,
Щекастый быт скормив орлам,
Сюжет премьеры для Бродвея
Вином разящих мелодрам.

Спешат, билеты раскупили.
Солидно тлеющий табак
Маститые мсье курили,
Понять все силясь что да как?

Ответ простой, без тайных смыслов,
Удел седеющей души -
Коль жизнь рутиною прокисла
Готовь паромщику гроши...


Рецензии