Рассуждения о весне и об осени

Единственная радость от весны –
Последний месяц – май. И близость лета.
А объективно и со стороны:
Дожди и грязь… и домыслы поэтов

О том, как хороша краса-весна.
И это несмотря на холод, лужи…
А что весна?
                Ведь ранняя,
                она
Как осень, а бывает даже хуже:

Пригреет солнце – ты уже герой:
Без шарфа, шапки, куртки… Вот откуда
Приходит к нам весеннею порой
С лучами солнца чёртова простуда.

Ещё и легкомысленна весна:
Ни в чём ином –
                лишь в ней тому причина,
Что ищут в марте
                в беспокойных снах
На крышах приключения мужчины…

А разве осень Вам
                лгала хоть раз?
Пусть
       негостеприимна и сердита,
Пусть тот же дождь, распутица и грязь…
Но без подвоха.
                Честно и открыто.


Рецензии