Борода

              Борода

В  России  часты  холода
И  лето  африканской  нормы.
Людей  спасала  борода,
А  не  Петровские  реформы.

Росли   из  топей  города.
Всё  было  на  бред  похоже.
Рубилась   часто  борода,
А  с  нею и  головы тоже.

Едва  мужиков  узнавали.
Исчезли   боярские  роды.
Позднее  тот  век  назвали
«Столетием   безбородых».

Реакция   послепетровская
Нагрянула,  словно  вода.
Почётна  уже  не  холопская:
Профессорская   борода.

«Опорные  точки»  нашедши,
Стандарт  провели  по-свойски:
С  большой  бородой -  Грушевский.
С  короткою -  Коломойский.

Со  временем  всё   наладится.
Пусть  катят  тихонько   года,
И   будущим  дамам  понравится
Роскошная     борода!
 


Рецензии
ВСЁ ЕСТЕСТВЕННО
КОГДА ХОЛОДА -

ВЫРУЧАЕТ МУЖИКА
БОРОДА....
--------------------
С УЛЫБКОЙ ..............

Борис Шахов 2   20.08.2020 21:22     Заявить о нарушении