Как рождаются стихи

          Сначала одна , потом две строки,
          А ещё лучше, если куплет,
          Так и рождаются наши стихи,
          Просто других вариантов нет.

                Утром проснулся и вспомнить готов
                Во сне улетевшие строчки,
                Но вот не помню исчезнувших слов,
                В памяти одни только точки.

          Точка, тире, снова точка, тире,
          Ну, а дальше прямая черта,
          В голове моей сплошное пюре,
          Не помню совсем ни черта.

                Словно расплата за чужие грехи,
                И рифмы не ловятся в сети,
                В муках рождаются наши стихи,
                Как наши любимые дети.
                20.03.19.


Рецензии