Сонет 174. Когда пугают зеркала,

               Сонет 174.
Когда пугают зеркала,
А сны несут с собой кошмары,
Планету накрывает мгла
И плачут скромные гитары,

Тогда не пишутся стихи,
И не сплетаются сюжеты,
А безыскусные сонеты
До удивления сухи,

И в час чудесной чепухи
Часы стучат неторопливо,
Секунды ползают лениво,

Горланят громко петухи,
Встают на вахту пастухи,
И облака плывут над нивой.
                20.03.2019г.


Рецензии