Бабуля

Здесь родилась, здесь детство начиналось,
Согретое бабулиной заботой...
Как рано утром я ни просыпалась, -
Она уж занята была работой.

По дому сладко пахло пирогами -
Вкуснее их я в жизни не едала,-
Скрипели половицы под ногами
Да руки бабушкины птицами летали.

Под стук машинки швейной засыпала,
Усталая - ведь рядом кукле шила,
А утром чудо - платье примеряла,
Она его мне за ночь смастерила.

Свет абажура, печка жаром пышет...
И кажется доныне иногда,
Что голос тихий бабы Шуры слышу,
Читающей мне книжки, как тогда.

Читала часто про Руслана и Людмилу,
Про лукоморье и ученого кота...
Спасибо ей, что верить научила,
Что миром правят труд и красота.

Идут года, и где бы ни была я,
Хранит меня бабулина любовь,
И яркой звездочкою освещает
                детство,
Куда душой я возвращаюсь часто
                вновь...


Рецензии