***

                ***
Осень-красавица- осень
В права свои прочно вступает.
Дуб в окружении сосен
Куполом кроны сверкает.
Березы-его колокольни
В белом тумане тают.
Осины - монахини-девы,
Дрожа, одежды снимают.
Тоскою подернулось небо,
С глазами на мокром месте…
Нет, не к лицу печали
Красивой и зрелой невесте.
Выглянет солнце утром,
Тучи уйти попросит,
Лучи-золотые монеты-
Щедро на землю бросит,
И загорятся деревья
Янтарно-гранатовым светом.
И станет тот праздник яркий
Прощанием с теплым летом.


Рецензии