Проба пера

Этой ночью не мог я заснуть
В грёзах видел прекрасные дали
В том глаза мои увидали
Провидения сладостный путь

Выражать естество на бумаге
Приоткрыть нелюдимости дверь
В этом видел я смысл едва-ли
В этом вижу я смысл теперь

Пусть, далёкий от мастеров слога
Попытаюсь я с рифмой играть
И душа пусть моя, недотрога
Собеседником сможет вам стать

Знайте, жизнь пусть моя неказиста
Мало красок, эмоций, событий
Может быть из её перипетий
Почерпнёте вы повод для риска

Без которого я, зачастую,
Проживая, своей век бесполезный
лишь, порою в блокнотик облезлый
Набросаю я прозу простую

И сюжет в каждой прозе подобной
Про субъекта, что смел и безумен
Что способен сворачивать горы
Даже пусть его это погубит

Каждый должен бороться за счастье
Что у всех выражается в разном
Как хотел бы я в одночасье
разобраться в желании страстном

Создавать! Не для зрелищ и хлеба
А скорей для того осознания
Что не зря я копчу это небо
Нет пожалуй важнее желанья

Ведь хочу я людского признания
Не свернуть бы мне только с пути
Не найду я себе оправдания
Так давайте же дружно идти


Рецензии