Сегодня день счастья...

Сегодня - день счастья, день счастья, день счастья, день счастья!
Сегодня получен приказ: всем счастливыми быть!
Незримой рукой отодвинуто в душах ненастье,
Не властен никто этот солнечный день отменить.

Сегодня день счастья, сегодня молчат пулемёты,
И стрёкот цикад лишь один над полями плывёт;
У пушек-хлопушек сегодня другие заботы -
Ловите, ребята, конфеты, кому повезёт!

Сегодня день счастья, и танки судачат, как гуси:
Не башни, а пашни, не путайте, мы - трактора!
Пора выходить на простор, в полевые работы,
Быстрее, ребята, пока не настала жара.

Сегодня день счастья, и дремлет, ворча, бронепоезд,
Подставив светилу железный израненный бок;
Его обнимает печальная нежная хвоя,
И мирные сны навевает лесной ветерок.

Сегодня день счастья, но быстро спускается вечер;
Лечь бы в травы, да странно цикады звенят...
В этом дне, мне шепнули поля, ты остался навечно -
Вместе с ротой таких же, однажды счастливых, ребят.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.