На зорьке

Застенчивая зорька ало тлеет,
Разгораясь с углями костра,
Комары злословья не жалеют,
Не стесняясь раннего утра.
В молоке прибрежного тумана
Все деревья словно великаны
Чьих-то миражей или обманов
Затаились в призрачной тиши.
Рыба сонная толпится у крючка,
Соловья волнуют эхо трели…
Час спустя, присев у котелка.
Мы, довольные, уху двойную ели!


Рецензии