Каждый день - день рождения

(20 марта - международный день Счастья.)

Боюсь ли я осуждения? –
Да. Я его не хочу…
Каждый день – День рождения!
Каждый день не шучу.

Каждый день будто заново
Я на свет родилась.
Встать бы твёрдо, да на ноги,
Да пройти, не упасть.

Да успеть помечтать бы
В этот рОжденный день…
Но уже наступает
На пяту моя тень.

Да успеть полюбить бы
Этот мир не спеша.
Лень свою победить бы
И бардак шалаша.

Получить новый опыт.
Не набить синяков…
Как люблю детский топот,
Нежность лепета слов…

Да успеть помечтать бы
В этот рОжденный день…
Но уже наступает
На пяту моя тень.

Лишь успеть бы запомнить,
Как я день прожила…
И любовью наполнить
Новый день… – Всё с нуля!


(20.03.2019г. , в WhatsApp - день счастья...)


Рецензии