Напоминает

Ф. Ф.  ГУБАРЕВ.

      НАПОМИНАЯ.

Давно прошедшая война
Нам  о себе напоминает
Везде, памятники стоят
Победителям всем память.

Они  Европу всю спасли
Не захотели жить под гнётом
И у коричневой чумы
Отбили властвовать охоту.

Сегодня вновь весна и май
Вновь день победы отмечаем
Победный полк, в строй снова встал
По миру широко шагая.

Напоминает мир беречь
И чтоб такое не повторилось
В строй становитесь даже те
Кто войны совсем не видел.

Но помнит прадедов, отцов
Их имена навек в граните
Сияют  ярким золотом
Напоминая,всем о страшной битве.


Рецензии