Канва жизни

Давайте просто посидим,
помянем тех, кого здесь нет.
Канвой морщинок и седин
заказан каждому билет.
В один конец и навсегда,
но чтобы просто не забыть,
скажу я так: - Мои друзья,
пока живём, давайте жить.
Однажды просто бросим всё,
что есть и будет, на потом.
Круг без конца, а колесо
само спешит во тьму тайком.
Остановить, не хватит сил,
а финиш трогает рукой.
Кресты в пристанище могил
чернеют скорою канвой.
Давайте просто что-то петь,
не для кого-то, для себя.
Всего нам сделать, не успеть
года с улыбкой теребя...


Рецензии