Самый тихий день

Как бесшумно рушатся дома.
И бесшумны в небе вертолеты.
И бесшумно... снова отправляют в бой
Нашу обессиленную роту.

И бесшумно...  мечется в бреду,
Раненый ефрейтор Валиулин.
И бесшумно... град чеченских пуль
Рикошетит в клочьях арматуры.

Как прекрасен этот тихий день.

Я укрылся тишиной.
Я в ней кайфую.
Будто бы закрыв на миг глаза,
Я ладони матери целую.

Вы подумали, что я сошел с ума?

Нет же.
Просто я оглох.
Вчера.


Рецензии