Ты в памяти навечно

В той комнате идеально выкрашенной в белый
На холодильнике стоял хрустальный крест.
И после смерти бабушки любимой
Моей ноги в том доме не бывало.
Там чистая постель укрыта тёплым одеялом
И деревянный шкаф чуть стену подпирает.
Над небольшой кроватью там висит большая рамка
В которой фото бабушки останется на век.
Там стену бабушка украсила ковром,
А на ковре том, сбоку, пару красных роз.
Недавно там девчушка в милом красном платье,
Вбегала в комнату с искринками в глазах
Спешила бабушку поздравить
И подарить ей пару красных роз.

И не желавши никому судьбы
Той женщины в халате с латкой впереди ,
Я чиркану сюда о ней.
Жила с мужчиной и терпела сущий ад да не прогнулась.
В её душе любовь и доброта росла.
При сложной жизни выбирала
Двум своим детям цвет гробов, одежду и цветы, что завтра лягут на могилы.
Из кучи правнуков да внуков,
Свою любовь она лишь
Старшей отдала.
Она жалела и ночами не спала.
И пусть у девочки той все было давно в порядке,
Сама не доедала - внуче берегла.
В том доме ощущается вкус детства:
Дед за плитой - он жарит пирожки.
Бабуля смотрит телепередачу, ждёт пирогов и мило плачет,
Когда на студии в Москве нашёлся сын, что долго мать искал.
И я сегодня вспомнила и загрустила:
В моих глазах давно искринки нет.
И не кого теперь поздравить мне да подарить красивых роз.
В том доме остаётся только дед.
Сейчас там, где в моё детство пахло пирогами,
Есть только неприятный запах самокрутки
И грустью полные глаза нашего деда.
Ценить бы детство, да понять это пораньше.
Ценить улыбки и остановить взросленье.
Цените то, что у вас есть : все потеряете,
Нет вечного на свете.


Рецензии
Впечатляет Ваш текст... Очень....

Артур Грей Эсквайр   20.03.2019 22:40     Заявить о нарушении