Фортуна

Фортуна врывается в жизнь лишь однажды
Её невозможно ничем удержать
И надо быть очень при этом отважным
За хвост попытаться её задержать

Она так строптива,она неподвластна
Не мыслям,ни просьбам,ни прочим вещам
Она ну ни в чем и ни с кем несогласна
Её не открыть даже сложным ключам

Фортуна,как праздник,приходит нежданно
Нечаянно вовсе и даже не к тем
Она непредвиденна и так спонтанна
Она неподвластна черте апофем

Её на рисунках,в желаниях и мыслях
Нельзя ни представить и не угадать
Она невозможна,ни в текстах,ни в числах
Её можно только чуть-чуть подержать

И снова исчезнет и больше не будет
Являться ни ночью,тем более днём
Как призрачный сон ее разум забудет
И больше не вспомнит,а мы лишь вздохнем...


Рецензии