Ностальгия по непережитому

Я поздно родилась: на век бы раньше,
Чтоб танцевать все ночи напролет,
И в сполохах свечей за мной чтоб мчался
Ажурной кавалькадой пар круговорот…
Рукой касалась чтобы шелка эполета
На доломане у гусарского плеча,
И кавалер бы ночь прождал ответа
На страсть, что билась в сердце горяча.
Пожатие руки, поклон слегка небрежный…
Мазурка, котильон расписаны уже,
И взглядом провожаемая нежным,
Я руку томно подаю месье Роже…
Французский дипломат, красавец и повеса,
В мазурке мчит меня, топорщатся усы…
Стоит гусар, сжимая шпаги эфес-
Жизнь за любовь положит на весы!
Ах, время рыцарей, пажей и кавалеров
Ушло невозвратимо в прах веков,
И в моде нынче лица и манеры
Не озабоченных культурой мужиков…


Рецензии