Когда же зацветёт сирень?

         

       Вдохновили строчки из прекрасного стихотворения –поэмы (и сказов о Сирени)
       Игоря Апрельского   - «Легенда о Сирени»

       «Увидел Пан… - Качается взволновано СИРЕНЬ... 
       Заплакал тот, сломав на память ветку,
       И сделал из неё себе свирель» (С)
       http://www.stihi.ru/2019/03/19/1097


                КОГДА  ЖЕ  ЗАЦВЕТЁТ СИРЕНЬ?

Ещё не май, и даже не апрель,
Ещё не скоро зазвучит весенняя свирель,
Что в ожидающее сердце звук любви приносит,
Но запаха весны душа с настойчивостью просит,
И ждёт, когда же зацветёт сирень!

Но уже скоро! Уже близки те мгновения,
Когда  от буйства томного цветения
Кружиться будет у прохожих  голова!
И кисти пышные, в букеты собираясь,
Безжалостно в садах и палисадниках ломаясь,
Осядут дома в вазах и кувшинах на столах,
И отразятся в ярком многоцветии
На  вновь написанных художником -  холстах!


Картина "Сирень".  Автор - Валерия Филатова.


Рецензии
Уже скоро зацветёт сирень,радуя своею красотою.
Замечательно Вы,Людмилочка,откликнулись,БРАВО!
Радости и добра Вам!
С теплом и неизменными уважением и интересом к Вашему творчеству.

Людмила Петровчева   02.04.2020 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Так хочется поторопить время в нынешних обстоятельствах…
И пусть цветение сирени лишний раз покажет торжество жизни!
Всего Вам доброго!

Людмила Финько   02.04.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.