Изменение образа жизни

"Подумай, прежде чем открыть.
Обратного пути не будет.
За этой дверью станет жить
Тот, кто тебя забудет.
Там он продолжит умирать,
Но от других болезней.
А ты - закончивший играть
В архив ушедшей песней,
Столетья будешь ждать
Из мрака возвращенья…"

"Тогда не буду открывать,
Хочу цедить мгновенья
Отравленного дня".

"Однажды дверь тебя
Сама к себе прижмёт
И за руку возьмёт.
Замок негромко щёлкнет,
А пыль чуть подтолкнёт.
Всё пошлое умолкнет.
И вот он - новый ты
В сияньи коридора.
И белые листы -
Повсюду без разбора".


Рецензии