Звучащее легко и временно

***

Звучащее легко и временно,
Но звуками оттенена,
Исконной музыкой беременна,
Беззвучно стонет тишина.
Как будто, еле слышным шепотом,
Застывшим на её губах,
Делясь мгновенья вечным опытом,
Бранятся Пифагор и Бах.
Рождают общую мелодию,
В ней радость слышится, как боль,
И весь мотив невинен вроде бы,
И прост, как доремифасоль.
Но этой истиной питается
И пропивает свой талант,
И вновь сойти с ума пытается
В подземке нищий музыкант.


Рецензии
Вот это - настоящее!
Спасибо! ☼

Елена Тихомирова 4   27.03.2019 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.