Родителей в школу

Родителей в школу! Вот это засада.
Выслушивать вечером кучу нотаций.
С утра улыбался, душа была рада.
Теперь - в ожидании смен декораций.

Часы лишь тихонько зловеще шептают -
«Ты будешь низложен, ты будешь наказан,
Косячна теперь твоя грустная морда».
До вечера казни увы, быть в печали.
Угрюмо ты к дому шагаешь покорно.

Веселье - отставить. Оно под запретом.
Тоскливая участь, когда ты наказан.
Уроки, уроки, уроки, уроки,
Учить всю неделю ты будешь обязан.

Дипломы свои предъявлять будет мама,
Взывать будет умственно к голосу крови.
Тут нужно молчать терпеливо. Дождаться
спасения в бабушке. Маме - свекрови.

Нагрузки дадут, в воспитательных целях,
По дому еще, чтоб тебе в наказанье.
Посуду помыть и картошки почистить,
Свое не рассеивал чтобы вниманье.

К окну подходить, одно только расстройство.
Смотреть как отныне гуляют другие.
Тебе предстоит лишь от школы до дома
Прогулка теперь. За грехи. За какие?


Рецензии