Воронёнок против секты!

Попала в секту младшая сестра,
А брат мой младший, жил в то время с нею
И вот приходит скользкая пора
И говорит ему сестра,
и не краснеет:
-- Сегодня ждут тебя в "собрании" у нас,
Ты приходи, я про тебя сказала,
Зашлось сердечко брата в тот же час—
Ведь это ж секта! Горя
не хватало!
Я некрещён, свободен,
но смущён,
Зачем мне это? Экая принцесса!
Да жить-то негде, долгом отягчён,
Идти придётся..хоть и бесья месса.

Идёт понуро, в землю чёрный взгляд,
И вдруг увидел слева воронёнка,
А он пытался пятиться назад,
Крыло поранено, иль просто перепонка.

Остановился:, - "дай- как подниму"
А воронёнок, будто понимает,
И сам вприпрыжку повернул к нему,
Ну, брат его с любовью поднимает.

И он уж в секту эту не пошёл,
Прельщённая сестра со всем усердьем:—
"Иди тогда туда, откуда шёл!"
Так спас его Господь....
 за милосердье.

18.03.2019


Рецензии