Оружье это не игрушки

«Оружье это не игрушки» -
Сказал нам с братом старый дед.
«Играли б  лучше в погремушки».
Украли мы ружье в ответ.

Еще патронов взяли пачку,
и почти полный патронаш,
и три рубля - свою заначку,
теперь весь лес навеки наш.

На деньги, что с трудом скопили,
Мы в магазине на углу
Конфет по полной накупили,
ну как же без конфет в лесу.

Соль, спички, ножик взяли с дома,
Дождались, когда дед заснул.
Прощай сарай, прощай коровы.
А мы вдвоем, в лесной загул.

Теперь мы вольная ватага.
Хотя нас двое и всего.
Построим мы в лесу берлогу,
Там будем жить и нечего.

Не будем больше мы батрачить.
Забыт мучитель огород.
Кормить свиней не нам задача.
Так будем жить, решили год.

До леса быстро мы добрались.
Рюкзак чтоб сильно не давил,
Мы на опушке подкрепились,
Конфеты нам прибавят сил.

Мы из ручья воды попили,
А по утру в лесу роса.
Штаны до жопы промочили -
«Свобода вещь вот это да!»

У елок так колючи ветки,
А мы мастырим свой шалаш.
Потом еще раз подкрепились,
Куда_то делся патронташ.

Шалаш готов, конечно, тесный,
но как нибудь-то проживем.
В лежанку с елок режем ветки,
А скарб в хозяйство наживем.



Ружье напрасно что ли брали,
А ну ка брат давай стрелять.
Эх, молодецкие забавы,
а дед сказал бы – «Вашу мать!!!»

Рука как будто онемела,
И в пол лица большой фингал.
Такая вышла незадача,
Ну кто бы про отдачу знал.

Тут не поможет подорожник,
Но всётки плюнув налепил.
Бредя, как пьяный шаромыжник,
Вползти в шалаш хватило сил.

У елки ветки не солома -
Лежишь как будто на ежах.
Вот бы сюда  матрац из дома,
Забыл бы сразу звон в ушах.

На отдых плюнув, снова вылез.
Мы с братом начали совет.
Как будем жить, что дальше делать?
У нас осталось пять конфет.

Разбор полетов очень грозный.
Как есть безжалостны к себе,
Мы порешили, что серьезно
Не приготовились в побег.

Наш опыт сын ошибок трудных.
Решили следущим разом,
Что брать, побольше сделать список.
Да, и топор с собой берем.

Хотели мы домой пробраться,
Никто б  не видел не узнал,
Но на окраине деревни
Нас с кочергою дед встречал.


Рецензии