Двое

Хочу бежать от бури без оглядки,
Но остаюсь до искушений падким.
Хочу сбежать от чувств скорей на волю.
Я так боюсь, но все же покорен тобою.
Зачем зову? Зачем прошу? Я одурачен
Самим собой. В моих руках два сердца, взор ваш мрачен.
А разум мой жесток, эгоистичен,
Не видит цель, но знает тысячу обличий.
Он никогда не обнажит себя пред вами.
Два сердца. Не люблю? Так почему же тянет?

Прости, я не был честен, на другую
Смотрел, мечтал о нашем поцелуе;
Прости, я лишь шутил, во мне нет страсти,
Чтоб сделать с тобой все, что в моей власти.
Люблю, но только пламени оковы;
Люблю, но для огня мы не готовы.
Одно посланье на двоих, не спутай строки.

Хочу быть чьим-то,
Хочу быть одиноким.


Рецензии