Чёрный список

Можно просто уйти, ничего не сказав.
Всё в момент зачеркнув, удалить в "чёрный список".
И не важно уже, кто был прав, кто не прав:
Ведь второй стороне ни к чему ваши мысли.

Там отныне вас нет, и не надо тревог:
Отпустите, простив, не держа к сердцу близко , -
Это лишь человек... Важно то, чтобы Бог
Никогда не занёс вас самих в "чёрный список"!

Это страшно... Другие - отнюдь не беда:
Было б это последней трагедией в жизни! )
Те, кому вы нужны, не уйдут никогда.
Остальные - попутчики: ехали - вышли.


Рецензии
Очень близко и знакомо. Спасибо за прекрасный стих.

Андрей Александрович Шестаков   27.11.2023 05:45     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Добра и удач Вам!!

Ирена Буланова   27.11.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.