Топь-беда

Где-то музыка играет, -
Развлекается народ…
С радостью весну встречает
Послезимний обиход.

Но, где паводок от снега,
Или выпавших дождей, -
В местности той не до смеха.
Плач на лицах у людей.

Мёрзлый грунт не поглощает
 Наводнение поры.
Гниль и прелость представляют
После паводка дворы.

Засучив рукав рубахи,
Помолившись за успех, -
От фундамента до даха
Вёл ремонт от бедствий тех

Для строения, хозяин,
В низине его двора.
Где причиной для развалин
Есть стоячая вода.

Ремонтировал, вздыхая.
Обижался на удел,
Что судьба его такая, -
Паводковый беспредел.

А из двориков, что выше,
Где быстрей сошла вода,
Всплески песен было слышно…
Обошла их топь-беда


Рецензии