Девушка ромашка

На свете девушка жила
С душою нараспашку.
С людьми приветлива была.
Похожа на ромашку.
Дарила людям лепестки
Своей души прекрасной.
И умирала от тоски,
Что дар ее напрасный
Не злые люди тот цветок
Безжалостно топтали.
Души пылавший огонёк
Злословьем поливали.
Пришла девица к мудрецу,
Уставши от страдания:
-Всё. Силы подошли к концу,
И я на грани увядания.
Ну почему они со мной
Так скверно поступают?
Я к ним с распахнутой душой,
Меня же обижают.
-К себе ты чересчур строга,
Мудрец сказал,открывши двери.
-Давай,разденься донага.
Пройдись по улице без цели.
-Ты что,мудрец! Я не смогу,
Мне стыдно будет обнаженной
Ходить.Я лучше убегу
И утоплюсь в реке студённой.
-Что ж обнаженной красоты,
Выходит,ты своей стыдишься.
Души ж прекрасной наготы
Открыть всем людям не боишься.
Как распустившийся бутон
Цветка все душу твою видят.
Момент,как распускался он,
Пропущен.Вот и ненавидят.
Ты свою душу напоказ
Напрасно выставляешь.
Не буду я давать наказ.
Сама со временем узнаешь.


Рецензии