Стихи юродивого 2

От женщин мало толку для мужчин,
Они все время злы, без всяческих причин.
Их промысел приносит им доход,
Коль знатен их семейный род.

Но для бродяги нет на свете женщин,
Корыстный умысел девиц не интересен,
Умом они на век разлучены.
Юродивый не признает жены.

Надежный плащ и гнутая клюка,
Сума для скромного добра,
Краюха хлеба и рябой щенок.
Юродивый всегда не одинок!

В пустыне, поле и густом лесу
Он верен воле, чтит дорог красу.
Повисли пряди с плеч и до колен,
Натерты ноги и бугры от вен.

Долог путь скитальца, жизнь его в пути,
Убежит от счастья, в поле не найти.
Сядет на пригорке и попросит хлеб,
Станет людям жалко и проблемы нет.

Солнце греет душу, плащ отгонит снег,
Моет ноги в речке, а душою нег.
Ум его проказник, маленький чудак.
У людей все ладно, у него не так.


Рецензии