У весны такое ремесло...

              *    *    *

У весны такое ремесло –
Целый мир ополоснет она,
Чтобы всё шумело и текло.
Косности поверженной назло
Бойкие настали времена.

Световой пронзительный заряд
Прямо в город жахнул поутру
Мощью в миллиарды киловатт.
Лужи ослепительны на взгляд,
Капли с веток льются на ветру.

Плещется веселая вода,
И каскады брызг летят вокруг.
Завершились мгла и холода,
А остатки тающего льда
Издают, крошась, хрустящий звук.

20 марта 2019 


Рецензии