Голова

"....Про такую забавную игру -
Бой Руслана с Головой...." (С) В. Ланцберг.

Сменились лица, государства, гимны, флаги,
И только наши мёртвые - по-прежнему мертвы,
Жизнь требует от всех ума, добра, отваги,
Но не меняется никак устройство головы.....

Одни видения легко сменились на другие,
Почти не видишь брюк, и очень много джинс,
Причёски и авто, где, с кем и сколько пили,
Растут диоптрии очковых наших линз...

А больше - ничего. И головы - всё те же,
И каша в головах - всё та на вкус и цвет,
Всё те же клоуны бессменно на манеже,
Живых, как не было, так их почти что нет.

Смените всё опять - уставы, гимны, флаги,
Смените всё подряд!... А мёртвые - мертвы.
Лишившие себя добра, ума, отваги,
На миг не поменявшие устройство головы....


Рецензии