Правда

При свете звезд мы совершенно другие.
Ночью мы осуществляем мечту,
Ту о которой грезим изо дня и ко дню.
При свете все люди щенята слепые.
Кто-то ночью поэт, а днем жадный купец,
Днем тот малой боится всего! А ночью большой смелец.
Днем мы все опускаем глаза, по пути на работу в метро,
А ночью! С нас можно писать легенды!
Тебе не смешно?
Нет настоящего в мире, нет правды в свету,
И потому поныне никто не достал с ночного неба звезду.
 
Все люди смелые лишь на словах,
А проходя мимо церкви
Мы господа!
В этих уставших глазах видим смерть, стоящую на коленях.
Даже она уже молится Богу,
Что нет места в аду для таких как мы.
А Муссолини и Гитлер уступят место в котле уроду,
Но нЕ современной общественностИ.
А все продолжается…
Мимо разрушенных душ, мимо пустых людей
В скобках пишу зверей.
Ты спешишь забрать свой денежный куш и ночью стать немножко смелей.
 
Ты читаешь великие книги, ты равняешься на Людей
Думаешь чего-то стоишь? НЕТ! Ты корм для свиней!
Ты оставайся честным, хоть трезвый, да хоть хмельной,
Неважно, что ты никому не нужен, главное чтоб ты был ЖИВОЙ.


Рецензии