День проходит...

ДЕНЬ ПРОХОДИТ ...

День проходит без причины
Без намёка на причину
Ничего не давит спину
Занавешены витрины

За которыми движенья
Перекрёстки настроений
Непонятности явлений
Замедленья, ускоренья

За которыми былое
Настоящее толкает
И подспудно направляет
В путь, где места нет покою

Но сегодня нет порыва,
       занавешены витрины
И душа, не видя света,
       в полутьме плутает
И на завтрашний рассвет,
       молча уповает
Тот, что вновь
       огонь раздует
           у потухшего
                камина


Рецензии