***

Никто не может знать наверняка
Что принесет любовь или разлука,
Течет так быстро времени река,
Сливаются мгновения и звуки.

Мы все живем на свете первый раз,
Учителя, вожди, народ и судьи,
Течение несет куда-то нас,
Уносит вдаль события и судьбы.

Пусть ты сегодня бравый капитан,
А мой корабль - это лист осенний,
В плену иллюзий выбор тоже дан-
Никто еще не смог против течения.

Никто не может взять второй билет,
Как бы он не был раньше крут на суше,
Туда, где должностей и денег нет,
Где в облаках летают только души.


Рецензии