Шпионские страсти

                Преамбула: канадские бравые пограничники обвинили меня в
                шпионской деятельности (даже секс-шпионской, что в моём
                преклонном возрасте уже воспринимается как комплимент!). Все,
                "кто у курсе дела", помирают со смеху который год, но
                тутошние ребята упёрлись рогом. Посему этот поэтический
                выплеск.

                Послесловие: дело закончилось моей полной победой! Почти шесть
                лет нервной жизни и 150 тысяч потраченных долларов делают её
                несколько пирровой, но главное - моё честное имя восстановлено.





Повернись ко мне, избушка,
Эфэсбушка-кагэбушка,
Дай мне, милая, ответ:
Я ль неведома зверюшка?
То ли шкурка, то ли тушка?
Тут единых мнений нет.

Подозрительное дело:
Состоялся вывоз тела
Через несколько границ.
Не хотела русских пьяниц,
Что ни муж - то иностранец.
Насказала небылиц,

Просочилась и внедрилась,
Отреклась и открестилась
От отечества слонов,
А сама как есть шпионка,
Шантажистка- чемпионка,
Подрыватель всех основ.

Часто видится в кошмаре:
Я – не я, а Мата Хари.
Клею пышные усы,
Жгу шифровки в самоваре,
А ночами на бульваре
Распыляю яд гюрзы.

Вот уж третий год канадцы,
Изучив мой профиль вкратце,
Судятся со мною всласть.
Заявляю честно, братцы:
Я и рада бы признаться,
Но не знаю я матчасть!


Рецензии
Шпионаж??? Решайте сами...
Ну, а Вашими стихами
Покорили Вы меня!!!
Может лучше, все ж, признайтесь,
Не лукавьте и покайтесь!
/Нет ведь дыма без огня/:)))

Тамара Весёлая   06.08.2020 19:48     Заявить о нарушении
Тамара, каяться не придётся! Канада только что закрыла моё шпионское дело за "отсутствием наличия" факта шпионажа. Но шесть лет, нервные клетки и 150 тысяч долларов, потраченных на адвокатов, никто нам с мужем не вернёт. Будем писать книгу! Ну а потом, Голливуд, как водится. :)) Я думаю, что Кейт Уинстлет меня прекрасно сыграет.

Алёна Мокрая   20.08.2020 21:54   Заявить о нарушении