где живет Душа

На опушке ,среди елей,
Среди сосен и рябин,
И вдали от всех метелей,
Домик там стоит один.
Бежит тропинка до калитки,
Над крыльцом фонарь горит,
И подобию улитки
На крылечке пёс лежит.
От лучины свет в окошке,
Чисто в горнице большой,
На столе стоит лукошко
С земляникою лесной.
С самовара запах чая
С чабрецом и мятой.
И заправлена кровать
С периной не примятой.
В печке тлеют угольки,
Дым с трубы клубится.
Допекает пироги
Чтобы угоститься.
У печи гармонь стоит
Рушником накрыта.
На печи, котёнок спит
Ласковый мурлыка.
А на речке- тишина,
Только всплеск рыбешек.
И зайчатами резвят
Блики от окошек.
Там всегда один рассвет,
И одна заря.
Чужим туда дороги нет.
Там живёт моя Душа!...
( Картунов С.)


Рецензии